Monday, March 18, 2013

El Corazon - Black Matte N121 & I'm so different 421/18

Хочу представить свою первую идею с черным матовым лаком, который я не ожидала, а он приехал ко мне в праздничной посылке.
Я долго думала - как бы это так поинтереснее накрутить, но чтобы мне, ленивой, не сильно перенапрячься.
В итоге созрела такая комбинация.
Итак, конечно, основной герой - черный матовый лак №121 (жаль, матовая серия без названий). Во-первых, дайте же мне поверещать от восторга от пузыречка. Матовое тяжелое стеклышко - мняяяяяя. Правда, я бы приделала к нему другую крышку, но это мелочи.
Теперь к делу. Нанести матовый лак оказалось задачей не самой простой. Нанести его на ромашку было очень просто и легко. С ногтями этот фокус не прошел. При том, что ногти у меня меньше "ромашковых". Лак достаточно густой и тягучий, кисточка тонкая. Формула такова, что лак густеет прямо при нанесении и норовит то там, то сям, оставить наплывы или не дорисовать. Категорически не стоит с этим лаком экономить и лучше набирать на кисточку побольше - тогда больше шансов разровнять, пока он жидкий. Тонких слоев от него ждать не приходится. Ну в общем, и не ждем. Теоретически, если набрать побольше сразу - можно уложиться в один слой без просветов. Но надо набить руку. Тут нужен подход и нирвана. И хороший свет.
Однако сохнет быстро и надежно. Советую сразу по-максимуму ровно укладывать его у кутикулы и по бокам. Корректировка кисть дается очень непросто, проще говоря - фиг подправишь.
Т.о., этот господин - не для новичков и не для торопыжек. Возможно с другими цветами будет иначе. По опыту на ромашке, по крайней мере, я отметили более послушных и более строптивых представителей. Этот - непослушка.
Следующим этапом стало украшательство. В этот раз я сюрпризом получила практически полный набор вожделеемых украшалок (Люда, признавайтесь - Вы телепат, да?), глаза у меня разбежались - хотелось намазать все. Но надо брать себя в руки. Ну и в те же руки - что-то одно.
Выбор был сделан в пользу веселого топа I'm so different - веселое конфетти, которое придаст жизни и живости скучному и мрачному маникюрю. Ну и, конечно, прекрасно подходит для всякого рода веселы дизайнов. Покрывать этим топом было решено по фен-шую, канешна :) Как же исчо? :) Топ представляет собой достаточно плотно уложенный блестящий розовый и бирюзовый шестиугольный глиттер и белый мелкий круглый мак в едва розоватой базе. Кисточка обычная, средне-тонкая, набирает и отдает умеренное количество глиттера и более или менее равномерно кладет его на поверхность. Можно наносить как способом набивки (тогда будет погуще), так и обычно - тогда не так густо. Кстати, я попробовала растяжку с этим глиттером - вполне себе удачно выходит в связи с удачной густотой и плотность наполнения..
Высыхает не очень быстро и лучше покрыть сверху сушкой. Хотя если не покрывать - но поверхность не шершавая.
Ну и последним штрихом стало покрытие одного ногтя топом - взяла самый деликатный ревлоновский, который не портит и не ест нежные лаки.

Теперь по поводу носкости. Матовые ногти продержались сутки в отличном состоянии, потом кончики залоснились, а поверхность приобрела несвежий слегка поцарапанный вид. Все же, не очень устойчивое покрытие. Чуть лучше выглядит ноготь, покрытый топом, но тоже уже подцарапался. Ну и, конечно, как ни в чем ни бывало, держатся глиттерные ногти - они как новенькие.

В этот раз я попробовала использовать базовое покрытие Dimond Force №426. Покрытие обещает пользователю алмазную прочность и является укрепителем для ногтей. Конечно, с одного затеста понять, что там с укреплением, сложно. Но как база под лак - зачетно. Хорошо и тонко ложится, не пузырит, не конфликтует с покрытием. Буду пробовать эту базу в течении какого-то времени и тогда сообщу об эффекте.
















18 comments:

  1. Интересно получилось! Матовый так классно смотрится! Люблю их:) Хочу посмотреть растяжку!!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я растяжку того - смыла. Я еще разочек растяну - и покажу :)

      Хочу попробовать идею с белым и нюдовым матом и другим топом. Есть идейка.

      Delete
    2. ой, заинтриговала:)) ждём-с!

      Delete
    3. Не срослось с настроением. Но идея " в пути".

      Delete
  2. Обалденный маникюр! Как же мне нравится этот топ, все больше и больше!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Этот топ очень достойный. У меня есть похожий Essence - буду его пристраивать, поскольку проигрывает.

      Delete
  3. Replies
    1. Чувствую кому что отослать. Или это был не вопрос, а штука:)

      Delete
    2. Это вопрос был :)

      Delete
  4. интересный вариант) понравилось)

    ReplyDelete
  5. Очень классный маникюр вышел, надо взять его на заметку и повторить )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо.
      Я планирую повторить его в разных цветах.

      Delete
  6. Понравилась идея! Попробую повторить с матовым розовым лаком.

    ReplyDelete
  7. Здорово! А матовые топы хорошие можешь посоветовать?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Честно говоря, нет. Я не фанат матовых топов. У меня есть коразоновский и манхэттэн. Но не могу сказать, что что-то из них меня впечатлило.

      Delete