Sunday, February 9, 2014

#Frankensbykaterina_ilknur

Такой вот незамысловатый тэг обьединяет свотчи разнообразных юзеров в инстаграмме по одному простому признаку. Автор лаков - невероятно талантливая Катя, которая умудряется как сделать точную копию вожделенной редкости, так и создать нечто совершенно новое, необычное и абсолютно неповторимое из вполне обычных материалов - готовых лаков, наборов для изготовления франкенов, пигментов, глиттеров и т.п.

Я не могу навскидку назвать какой-то оригинал, глядя на который, появился бесподобный экземпляр Катиного творчества, который попал ко мне совершенно недавно. Может быть что-то подобное и существует. Наверняка что-то такое, похожее, уже есть. Но, конечно, мой вариант - уникальный.

Цвет быстро описать трудно. База сине-черная, желейная. Однако в два слоя она вполне перекрывает ноготь и не требует подложки (о которой я вначале очень задумалась). В лаке большое количество мелкого бирюзово-синего глиттера, перемежающегося с более крупным и реже встречающимся фиолетовым. Желейная база прекрасно "гасит" яркость глиттера на нижних слоях, и не скромничает на финише. Кстати, финиш шершавый. Не песок, но очень негладкий. Я сначала посомневалась покрывать ли топом, зная о способности подобных финишей сьедать бесчетное количество слоев топов. Но все же рискнула. Хватило одного слоя топы NailTek II и одного слоя Sally Hansen Insta Dri. Конечно, все это слегка просело и кое-где можно, присмотревшись, заметить выпирающую блестинку. Но в целом эффект законченности присутствует и лак играет, особенно на солнце.

Добавлю также, что он несколько жидковат, поэтому для его нанесения я взяла базу NailTek II с ворсинками, которые затормозили попытки потечь куда не следует.

В общем, я в восторге. Мне, конечно, сравнивать трудно, но мой лачок вполне конкурирует с популярными сейчас инди-марками и в чем-то даже выигрывает. А главное - он выигрывает в том, что сделан лично и с удовольствием (хочется надеяться, что персонально для меня, хихи).

Я считаю, что Кате давно стоит открыть свою личную марку и продавать свои творения, потому что хобби должно приносить не только моральное удовлетворение, но и хотя бы покрывать затраты.

Очень трудно сфоторгафировать верно, когда солнце выдают нормированно и внезапно, но я старалась как могла.



















И мои жалкие попытки показать поближе и покрупнее



8 comments:

  1. Катя действительно необыкновенно талантлива! Я постоянно засматриваюсь на её лаки.)
    И, мне кажется, передать красоту лака вполне удалось, хоть солнышко сейчас нас и не балует. По крайней мере, на фотографиях видно, что лак прекрасен.)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох, он так прекрасен, как я даже не могу передать. Причем чем дальше - тем прекраснее он мне кажется.

      Delete
  2. шикарный франкен!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Отличный! И его много!

      Delete
  3. Очень классный! Как космос! Представляю, насколько он хорошо в живую!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вживую он намного лучше!

      Delete
  4. Какой он внутри здоровский!! Катя молодец!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя не то слово, какой молодец!

      Delete