Thursday, May 1, 2014

OPI - Duch 'Ya Just Love OPI? & ORLY - Space Cadet

Это моя моральная компенсация за предыдущую неудачу. Потому что тут удалось то, что я задумывала.

Уже какое-то время у меня стоит в очереди прекрасный орлик Space Cadet. У меня не так много лаков этой марки - не знаю уж, в чем тут дело. Видимо, сказалось то, что на начальной стадии моего маньячизма эта марка была вне пределов досягаемости и только поэтому ей не удалось воспитать во мне такое же позитивное к себе отношение, как OPI. И поэтому многие интересные штуки у ORLY я пропустила, и наверстывала уже потом, постфактум. Но ничего страшного, конечно. Вот Space Cadet - такой "наверстнутый".

Красивый - слов нет. В бутылке - просто безиновая лужа, перелив и сверкание зашкаливают. Мне давно хотелось его накрасить, и довольно давно я придумала уравновесить это великолепие идеальным для меня среднефиолетовым опенком (он тут уже был, описывать подробно смысла нет, а если кратко - то он "послушный лак").

Орлик оказался довольно жиденьким и слабо пигментированным. Но мне и в голову не пришло красить его на подложки. Хотя зря, наверное, можно было бы попробовать. Лак на самом деле на зеленой базе, что для меня не плюс в свете моего отношения к зеленым. Но я бодро сделала вид, что база не зеленая, а золотая, и все прошло "на ура". Кисточка классная, несмотря на жидкость - не заливает, сохнет очень быстро, финиш очень блестящий, топ не нужен.

Я сначала сделала три слоя ORLY и два слоя OPI - немножко пофотографировала и пошла спать. Утром же рассмотрела необходимость добавить еще слой каждому - все-таки вечером под лампой некоторые просветы, как не старайся, не увидишь. Поэтому финальный вариант - четыре слоя ORLY Space Cadet и три слоя OPI Duch 'Ya Just Love OPI? Базы и топа нет. Держится отлично.

Общий вид мне настолько нравится, что вы поймете это сейчас тоже - едва сумела выбрать вменяемое количество фотографий. Орел так красиво дуохомит, что я также сделала коротенький ролик, чтобы показать.





Правая рука симметрично-зеркальна левой












Обе руки, к сожалению, я могу показать только в колаже






Здесь я хотела продемонстрировать, как легкий поворот руки относительно света "включает" новые вариации игры цвета в дуохроме.





— Это мексиканский тушкан.
- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это
шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. (с) И.Ильф, Е.Петров 


Это я к тому, что сейчас - обещанный ролик. И можно убедиться, что "мех играет на солнце".


8 comments:

  1. Прекрасное сочетание. Очень здоровские оба лака, каждый по-своему.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, каждый и них достоин соло.

      Delete
  2. не, ну орли 4 слоя - это слишком, потом смывать - проще застрелиться:) У меня стоит неюзанный, на подложку его буду красить.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот неправда твоя :) Ссмыла эти 4 слоя легко. Не труднее обычного лака с шиммером.

      Delete
  3. отлично им вместе! очень! хороший тушкан - надо брать!)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. В общем, получился вполне спетый коллектив, вполне.

      Delete