Tuesday, July 9, 2013

NYX - Doroty # 209

Давно приглядываюсь к этой марке, но как-то не складывалось с покупкой. А тут сложилось - я купила три лака сразу. И купила их, в основном, конечно, из-за этого 209-го.
Мне очень нравится подобный тип покрытия - красный глиттер в черном желе. Сегодня есть огромное количество всевозможных клонов и братьев одного и того же, так что выбор, в общем, есть И выбирала я уже, руководствуясь коллекционными и личными тараканами.

Существует мнение, что 209-й NYX является полным клоном первопроходца - Ruby Slippers от Deborah Lippman. Наверняка это так и есть. У меня нет Деборы, но найденные мною сравнительные свотчи подтверждают это мнение. Что ж, тем лучше.

Вообще говоря, этот лак нужно бы наносить без подложек, как есть. Тогда, скажем, на третьем слое будет достигнута достаточная плотность базы. Но для меня такой способ слишком праздничный, поскольку глиттера получается многовато. И я использовала обычный проверенный способ нанесения - на плотную подложку в тон, в этом случае на черную.

Уже один слой глиттера в таком случае дает достаточную выразительность и оформленный цвет, а смывать такое в разы легче, это факт.

Кисточка обычная тонкая круглая, ровная и упругая. Меня такие в последнее время радуют больше, чем лопатообразные веники. Консистенция не жидкая и не густая. С учетом подложки ничего никуда не стремится утечь, опять же, из-за подложки нет проблемы ровного вырисовывания полукруга у кутикулы (без подложи это было бы труднее - глиттеринки бывают весьма непослушными). Высыхает покрытие достаточно тонко и быстро. Однако требует положить на себя один слой толстого топа или парочку тонких. У меня - два тонких, это гарантировало красивый аквариумный эффект и убрало все строптивые торчушки.

В целом могу сказать, что премьера марки прошла успешно, этот лак мне понравися. Другие были опробованы на ромашке и так же вызвали только положительные ощущения. Чтож, палитра большая, цена вменяемая, качество приличное - надо брать, я думаю.

Моим рукам подобные оттенки, несомненно, льстят - кожа кажется белее, ногти длиннее, а руки - тоньше. Это одна из причин, по которым я так люблю околочерные варианты. Но не только. Я, знаете ли, "дурак красному рад", вот :)















10 comments:

  1. У меня тоже такой лак имеется)) Спасибо за обзор - еще раз полюбовалась им))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо. Вот красивый он, и не придерешься.

      Delete
  2. какой же крутой! жаль, у нас не достать эту марку просто так.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну можно на ибее посмотреть, я полагаю. У нас она тоже дороговата, в общем, по сравнению с ценами в Америке.

      Но он крутой, это факт.

      Delete
  3. Replies
    1. Я очень им довольна!

      Delete
  4. очень классный лак, обожаю такие.)
    да и черное мое все XD

    ReplyDelete
  5. Это уже классика, и очень красивая! Твоё на 100%:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я сравнила его с твоим пришельцем. У твоего глиттер скорее малиновый, а тут чисто красный. Так что не клон, разные :)

      Delete